HALLO BOGOR - Tim bulutangkis Indonesia memutuskan untuk mundur dari BWF World Championship atau Kejuaraan Dunia 2021.
Seperti diketahui, BWF World Championship atau Kejuaraan Dunia 2021 akan segera berlangsung di Huelva, Spanyol pada 12-19 Desember.
Keputusan tersebut diambil oleh Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Agung Firman Sampurna.
Baca Juga: Investor Asing Borong Saham Rp3,01 Triliun, IHSG Naik Lagi ke Level 6.617
Agung Firman membuat keputusan tersebut usai mendapat masukan dari pengurus, pelatih dan Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres).
Penyebaran varian baru virus Covid-19 Omicron yang tidak menentu menjadi alasan utama pengunduran diri tim bulutangkis Indonesia.
"Keputusan PBSI adalah demi menjaga kesehatan dan keselamatan para atlet," kata Ketua Harian PP PBSI Alex Tirta seperti dilansir oleh TVRI Nasional, Rabu, 8 Desember 2021.
Baca Juga: Baru Beli, Jokowi Langsung Pakai Jaket Bomber Khas Dayak Sintan
"Keputusan menarik diri tim bulutangkis Indonesia dari Kejuaraan Dunia ini sudah disetujui oleh Ketua Umum PP PBSI Agung Firman Sampurna," ujar Alex Tirta.
Artikel Terkait
BWF Siap Luncurkan Aplikasi Badminton4U, Ini 6 Informasi Bulutangkis yang Bakal Disajikan
Pandemi Covid-19 Masih Melanda Dunia, Federasi Batalkan Sejumlah Turnamen BWF Super Series
Jokowi Ucapkan Selamat atas Raihan 2 Medali Emas Paralimpiade Cabang Bulutangkis
Viral Legenda Bulutangkis Masuk RS, Jokowi Beri Sumbangan Rp100 Juta dan Jaminkan Perawatan
Tim Bulutangkis Indonesia Gagal Bawa Pulang Piala Sudirman, Kalah 2-3 dari Malaysia
3 Turnamen BWF di Ajang IBF 2021, Jojo dan Ginting Peluang Tipis Ikut Tour Finals
IBF 2021: Pembuktian Fitriani Usai Dilepas PBSI, Main di Tunggal Putri Juga Nomor Lain
BWF World Tour Finals 2021: Kevin dan Marcus Sukses Revans