Hallo Bogor, Ramadan adalah bulan suci yang dirayakan oleh umat Islam di seluruh dunia.
Selama bulan ini, umat Islam berpuasa dari fajar hingga maghrib sebagai bagian dari penghormatan terhadap ajaran Islam.
Dalam tradisi Ramadan, Sahur menjadi waktu yang penting untuk mengisi tenaga sebelum memulai puasa pada siang harinya.
Baca Juga: 5 Resep Menu Sahur Praktis dan Sehat untuk Menjaga Kesehatan di Bulan Ramadan
Oleh karena itu, banyak masakan khas Ramadan yang dapat disajikan untuk Sahur, termasuk kolak pisang dan sop buntut.
Berikut adalah beberapa Resep makanan khas Ramadan untuk Sahur yang dapat disajikan di rumah:
Kolak Pisang
Kolak pisang adalah makanan manis yang sering disajikan selama bulan Ramadan. Makanan ini terbuat dari pisang yang dimasak dalam santan dan gula merah. Berikut adalah Resep untuk membuat kolak pisang:
Bahan-bahan:
4 buah pisang raja, potong-potong
200 gram gula merah
1 liter santan encer
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Artikel Terkait
Link Download Tiktok 18 Plus versi 2023, Fitur Paling Baru Makin Seru
Siap Jalin Kerja Sama, Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan Segera Bertemu JPP Jabar
LBH Katar Kabupaten Bogor Soroti Dugaan Adanya Praktik Penyalahgunaan BBM Subsidi Jenis Solar di Cigudeg
Sahur yang Lezat dan Mudah Dibuat untuk Keluarga
5 Resep Menu Sahur Praktis dan Sehat untuk Menjaga Kesehatan di Bulan Ramadan