Hallo Bogor - Punya bahan singkong ditangan yang kreatif pasti jadi olahan enak dengan berbagai varian rasa, ini mimin kasih resep membuat singkong Thailand yang gurih dan lembut untuk sahabat yang bisa coba di rumah.
Cara membuat singkong Thailand yang manis dan gurih mudah banget lho sahabat, dengan bahan sederhana sudah jadi olahan enak bisa bikin sendiri gak ribet, cocok jadi cemilan waktu santai ditemani teh hangat.
Yuk lanjut bikin sahabat, berikut resep, bahan dan cara membuat singkong Thailand yang gurih dan lembut, seperti dikutip dari Facebook Resep Enak: by @ruichibichan dibawah ini, simak selengkapnya.
Baca Juga: Cocok Untuk Sajian Pesta, Resep Kue Talam Ubi Ungu Manis Lembut, Cemilan Enak yang Banyak Disukai
Bahan:.
- 1kg singkong, kupas, bersihkan.
- 125gr gula pasir
- ½sdt garam.
- 4lbr daun pandan.
- 1000ml air.
- ½sdt vanili.
Proses:.
1. Rebus air. Masukkan singkong + 100gr gula pasir dan daun pandan yang sudah diikat.
2. Setelah setengah air menyusut, tambahkan sisa gula. Masak sampai air kering dan singkong empuk. Kalo belum empuk, boleh tambahkan air.
Artikel Terkait
Resep Ayam Kampung Goreng Bacem Super Lezat, Enak Disajikan dengan Sambal Nasi Hangat
Resep Corndog Gurih dan Enak, Tiga Langkah Mudah Membuatnya, Rasanya Nampol Banget
Suguhan Kue Arisan, Resep Putu Ayu Ketan Hitam Lembut dan Legit, Bisa Bikin Sendiri Simple Bikinnya
Jangan Dilewatkan, Ini Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Super Legit, Cemilan Enak yang Gampang Bikinnya
Cocok Untuk Sajian Pesta, Resep Kue Talam Ubi Ungu Manis Lembut, Cemilan Enak yang Banyak Disukai