Hallo Bogor - Menyambut bulan suci ramadhan atau puasa memang cocok berbuka dengan yang manis-manis, ini mimin kasih resep membuat kue jongkong Bangka manis lembut dan gurih, yang boleh sahabat coba nih.
Proses membuat kue jongkong Bangka manis lembut mudah lho sahabat, dengan bahan sederhana sudah jadi menu bukaan yang enak dan nikmat, bisa bikin sendiri gak harus beli keluar rumah.
Berikut resep, bahan dan cara membuat kue jongkong Bangka manis lembut gurih dan enak, seperti dikutip dari instagram made by @susanna_prayoga dibawah ini, simak selengkapnya ya.
BAHAN:
- 350 gr beras (rendam 6 jam, blender dgn 400 ml air)
- 30 ml tapioka (ukuran pakai sendok takar, aku pakai 2 sdm)
- 1 lt santan sedang
- 1 sdm gula pasir (aku: 4 sdm)
Artikel Terkait
10 Kelebihan Orang yang sering Menyendiri, Ternyata Unik Bikin Penasaran?
Info Terkini Lowongan Kerja Bogor, Cek di Sini Terbaru
Keistimewaan Menikahi Satu Janda Lebih Baik dari 100 Perawan? Ini Faktanya
IWO MUBA Memberikan Apresiasi Kepada Pj. Bupati Banyuasin, Seperti ini Buktinya?
Niat dan Pantangan Puasa Bulan Rajab, Wajib diketahui ?