Hallo Bogor - Chocolate Lava Cake adalah sebuah jenis kue cokelat yang memiliki bagian tengah yang lembut dan meleleh seperti lava saat dipotong atau digigit. Kue ini biasanya terbuat dari campuran cokelat, mentega, telur, gula, dan tepung terigu.
Adonan kue ini dipanggang dalam oven pada suhu tinggi selama beberapa menit sehingga bagian luar kue menjadi kering dan renyah, sedangkan bagian dalamnya tetap lembut dan cair.
Kue Chocolate Lava Cake sering disajikan dengan taburan gula halus atau krim kocok di atasnya.
Kue ini populer sebagai hidangan penutup di restoran-restoran, dan juga dapat dibuat di rumah dengan mudah menggunakan resep yang tepat.
Berikut adalah resep untuk membuat Chocolate Lava Cake:
Bahan-Bahan:
120 gram cokelat hitam
115 gram mentega
100 gram gula halus
2 butir telur
2 kuning telur
1/2 sendok teh vanili bubuk
35 gram tepung terigu serbaguna
1/4 sendok teh garam
Minyak sayur secukupnya
Langkah-langkah:
1.) Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius. Olesi 4 ramekin dengan minyak sayur.
2.) Tim cokelat dan mentega dalam mangkuk tahan panas di atas panci dengan air mendidih hingga meleleh. Aduk rata.
3.) Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, kuning telur, gula halus, dan vanili bubuk hingga lembut.
4.) Campurkan adonan telur ke dalam campuran cokelat yang sudah meleleh, aduk rata.
5.) Ayak tepung terigu dan garam ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
Baca Juga: Resep Membuat Brownies Cookies Ala Rumahan, Begini Cara Bikinnya:
Artikel Terkait
Resep Membuat Garlic Cheese Cookies Gurih Ala Rumahan, Begini Cara Buatnya:
Resep Membuat Waffle Ala Rumahan, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Choco Chips Cookies Brown Sugar Ala Rumahan,Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Brownies Cookies Ala Rumahan, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Kue Pukis Pandan Lezat, Cocok untuk jadi ide jualan di bulan puasa, begini cara bikinnya: