Hallo Bogor - Kue Pukis Pandan adalah jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, ragi, santan, dan aroma pandan.
Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang dalam cetakan khusus yang disebut pukis.
Kue Pukis Pandan memiliki bentuk bundar dengan permukaan yang lembut dan kenyal di dalam. Biasanya kue ini disajikan dalam keadaan hangat dan biasanya dimakan sebagai camilan atau makanan penutup.
Kue Pukis Pandan sangat populer di Indonesia dan dapat ditemukan di pasar tradisional atau toko kue.
Berikut ini adalah resep membuat kue pukis pandan yang lezat dan sederhana:
Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu
50 gram tepung ketan
1 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
250 ml santan encer
2 butir telur
1 sendok makan pasta pandan
Minyak untuk mengoles cetakan
Cara membuat:
1.) Campurkan tepung terigu, tepung ketan, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam wadah. Aduk rata.
2.) Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur merata dan tidak bergerindil.
Baca Juga: Resep Membuat Chocolate Lava Cake, Begini cara bikinnya:
3.) Tambahkan telur dan pasta pandan, aduk rata hingga adonan tercampur merata.
4.) Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga mengembang.
Baca Juga: Resep Membuat Choco Chips Cookies Brown Sugar Ala Rumahan,Begini Cara Bikinnya:
5.) Panaskan cetakan pukis dengan sedikit minyak di atas api kecil.
Artikel Terkait
Resep Membuat Kue Kacang Lembut Dan Renyah, Begini Cara Buatnya:
Resep Membuat Garlic Cheese Cookies Gurih Ala Rumahan, Begini Cara Buatnya:
Resep Membuat Waffle Ala Rumahan, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Choco Chips Cookies Brown Sugar Ala Rumahan,Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Chocolate Lava Cake, Begini cara bikinnya: