Hallo Bogor - Kue Kacang adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan, gula, dan kacang tanah yang sudah digoreng dan dihaluskan.
Adonan kue ini biasanya dibentuk bulat-bulat kecil dan kemudian digulingkan dalam taburan kelapa parut atau tepung maizena.
Kue Kacang memiliki rasa yang manis dan kaya akan aroma kacang. Kue ini sangat populer di Indonesia dan sering dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup pada berbagai acara dan perayaan, seperti Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Berikut adalah resep untuk membuat kue kacang:
Bahan-Bahan:
200 gram tepung terigu
100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
100 gram gula pasir
100 gram margarin, lelehkan
1 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanili bubuk
Kacang tanah utuh secukupnya untuk taburan
Langkah-langkah:
1.) Campurkan tepung terigu, kacang tanah halus, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah besar.
2.) Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan dan telur ke dalam campuran kering tadi. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu.
Baca Juga: Resep Membuat Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Begini Cara Bikinnya:
3.) Bentuk adonan menjadi bulatan kecil seukuran bola pingpong.
4.) Susun bulatan adonan pada loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
Baca Juga: Resep Membuat Kue Putri Salju Manis dan Lembut, Begini Cara Bikinnya:
5.) Tekan-tekan bulatan adonan menggunakan garpu.
6.) Letakkan kacang tanah utuh di atas setiap bulatan adonan.
Artikel Terkait
Resep Membuat Takjil Es jelly Mangga Segar Dan Manis, Cocok untuk jadi menu buka puasa
Resep Membuat Takjil Es Kelapa Muda Segar, Cocok untuk jadi menu buka puasa
Resep Membuat Takjil Bubur Kacang Ijo, Cocok untuk jadi menu buka puasa, begini cara bikinnya:
Resep Membuat Kue Putri Salju Manis dan Lembut, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Begini Cara Bikinnya: