Hallo Bogor - Roti Croissant adalah Roti yang bentuknya mirip dengan bulan sabit dan berasal dari Prancis. Roti ini terbuat dari adonan yang dilapisi mentega sehingga saat dipanggang, lapisan mentega tersebut meleleh dan membentuk lapisan-lapisan yang tipis dan renyah di dalam Roti.
Roti Croissant biasanya disajikan sebagai sarapan atau camilan dan dapat dinikmati dengan berbagai isian seperti selai, keju, ham, atau cokelat.
Roti Croissant sangat populer di seluruh dunia dan menjadi salah satu simbol dari masakan Prancis.
Berikut adalah Resep untuk membuat Roti croissant:
Bahan-Bahan:
- 500 gram tepung terigu serba guna
- 70 gram gula pasir
- 10 gram ragi instant
- 10 gram garam
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur
- 250 gram mentega
Cara membuat:
1.) Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan garam dalam mangkuk besar.
2.) Tambahkan susu cair dan telur ke dalam campuran tepung dan aduk hingga adonan tercampur rata.
3.) Uleni adonan selama sekitar 10-15 menit hingga adonan kalis dan elastis.
Baca Juga: Resep Membuat Roti Panggang,Begini Cara Bikinnya:
4.) Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang.
5.) Setelah itu, pipihkan adonan dengan rolling pin sampai menjadi lembaran setebal 1 cm.
6.) Letakkan mentega di tengah lembaran adonan dan lipat adonan menjadi 3 bagian, seperti melipat kertas.
Baca Juga: Resep Membuat Makanan Churros Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya:
Artikel Terkait
Resep Membuat Makanan Taco Khas Meksiko Super Enak, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Lumpia Dengan Cita Rasa Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Makanan Chilaquiles Khas Meksiko, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Makanan Churros Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya:
Resep Membuat Roti Panggang,Begini Cara Bikinnya: