Hallo Bogor, iga adalah salah satu jenis daging yang sangat populer di seluruh dunia, terutama di Indonesia. iga yang empuk dan lezat adalah impian semua orang yang ingin menikmati hidangan daging.
Namun, tidak semua orang dapat memasak iga dengan sempurna.
Dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan lengkap tentang SOP iga, termasuk cara memilih, memasak, dan menyajikan iga yang empuk dan lezat.
Baca Juga: Demo Dugaan Pindah Tangankan Agunan, BRI Dewi Sartika Bogor Beri Klarifikasi
Memilih iga yang Baik
Pertama-tama, Anda harus memilih iga yang baik untuk diolah. Pilihlah iga yang segar dan berkualitas. iga yang segar biasanya memiliki warna merah muda cerah dan dagingnya terlihat kenyal. Pastikan juga tidak ada bau yang tidak sedap dan jangan memilih iga yang berwarna kecoklatan.
Memarut iga
Setelah memilih iga yang baik, langkah selanjutnya adalah memarut iga. Hal ini bertujuan untuk memecahkan serat pada daging iga dan membuatnya lebih empuk. Caranya cukup mudah, cukup lumatkan bumbu pada daging iga dan diamkan selama beberapa jam sebelum dimasak.
Memasak iga
Setelah iga sudah dimarut, saatnya untuk memasaknya. Ada banyak cara untuk memasak iga, di antaranya adalah dengan merebus, memanggang, atau menggoreng. Namun, dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan cara merebus iga.
Bahan:
1 kg iga sapi
3 liter air
2 batang serai
Artikel Terkait
Provinsi Jawa barat Rampungkan Raperda Nakes untuk Pelayanan Kesehatan Masyarakat
Menguasai Teknologi dengan Mudah: 5 Situs Tutorial Terbaik Selain Gateninja
Bencana Longsor Kota Bogor, Sekda Sofiah Syarifah Tinjau Lokasi Secara Langsung
RSUD Leuwiliang Bisa Paripurna Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat, PLT Bupati Bogor Ingatkan ini?
Demo Dugaan Pindah Tangankan Agunan, BRI Dewi Sartika Bogor Beri Klarifikasi