SOP Iga: Panduan Lengkap Membuat Iga yang Empuk dan Lezat

- Jumat, 17 Maret 2023 | 13:29 WIB
Ilustrasi. Menu buka puasa Ramadhan 2023 cara masak sop iga sapi enak spesial kuah hangat gurih. (Pexels/Annushka  Ahuja)
Ilustrasi. Menu buka puasa Ramadhan 2023 cara masak sop iga sapi enak spesial kuah hangat gurih. (Pexels/Annushka Ahuja)

Hallo Bogor, iga adalah salah satu jenis daging yang sangat populer di seluruh dunia, terutama di Indonesia. iga yang empuk dan lezat adalah impian semua orang yang ingin menikmati hidangan daging.

Namun, tidak semua orang dapat memasak iga dengan sempurna.

Dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan lengkap tentang SOP iga, termasuk cara memilih, memasak, dan menyajikan iga yang empuk dan lezat.

Baca Juga: Demo Dugaan Pindah Tangankan Agunan, BRI Dewi Sartika Bogor Beri Klarifikasi

Memilih iga yang Baik

Pertama-tama, Anda harus memilih iga yang baik untuk diolah. Pilihlah iga yang segar dan berkualitas. iga yang segar biasanya memiliki warna merah muda cerah dan dagingnya terlihat kenyal. Pastikan juga tidak ada bau yang tidak sedap dan jangan memilih iga yang berwarna kecoklatan.

Memarut iga

Setelah memilih iga yang baik, langkah selanjutnya adalah memarut iga. Hal ini bertujuan untuk memecahkan serat pada daging iga dan membuatnya lebih empuk. Caranya cukup mudah, cukup lumatkan bumbu pada daging iga dan diamkan selama beberapa jam sebelum dimasak.

Memasak iga

Setelah iga sudah dimarut, saatnya untuk memasaknya. Ada banyak cara untuk memasak iga, di antaranya adalah dengan merebus, memanggang, atau menggoreng. Namun, dalam artikel ini, kami akan memberikan panduan cara merebus iga.

Bahan:

1 kg iga sapi

3 liter air

2 batang serai

Halaman:

Editor: Nurdin Ruhendi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X