Plt Bupati Bogor Bangga, Kakan Kusmana Raih Emas di SEA Games Vietnam

- Jumat, 13 Mei 2022 | 13:01 WIB
Atlet dayung Kakan Kusmana (kiri) dan Ardi Isadi yang meraih emas perdana di SEA Games Vietnam. (Kemenpora)
Atlet dayung Kakan Kusmana (kiri) dan Ardi Isadi yang meraih emas perdana di SEA Games Vietnam. (Kemenpora)

HALLO BOGOR - Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan bangga atas raihan medali emas cabang olahraga dayung SEA Games 2021 di Vietnam.

Iwan Setiawan juga mengucapkan selamat kepada kedua atlet cabang olahraga (cabor) tersebut, yang menyumbangkan emas perdana bagi Indonesia.

Betapa tidak, satu dari dua atlet dayung peraih emas pertama Indonesia itu yakni Kakan Kusmana, merupakan putra Bumi Tegar Beriman.

Baca Juga: Imbas Bursa Asia dan Aksi Jual Asing, IHSG Anjlok ke Level 6.599

Bersama rekannya Ardi Isadi, Kakan Kusmana berlomba di nomor men's lightweight double sculls cabor dayung SEA Games 2021.

Lomba cabor dayung tersebut digelar di Hai Phong Canoeing and Rowing Training Center, Rabu (11 Mei 2022).

Kakan Kusmana dan Ardi Isadi berhasil tampil sebagai atlet dayung paling cepat, dengan catatan waktu 7 menit 1,385 detik.

Baca Juga: Pembangunan Perumahan Catat Laba Rp28,2 Miliar, Turun 26,4 Persen

Kakan Kusmana adalah atlet cabor dayung nasional yang berasal dari Kecamatan Kemang di Kabupaten Bogor.

Kepadanya, Plt Bupati itu mengatakan warga Kabupaten Bogor bangga atas raihan yang dicapai oleh Kakan Kusmana.

Kakan tidak hanya melakukan yang terbaik, tetapi juga memberikan inspirasi yang terbaik bagi semua warga, kata Iwan Setiawan.

Baca Juga: Jadi Tuan Rumah, Pemkab Bogor Ajak Warga Ramaikan HUT APKASI

"Untuk Kakan Kusmana, atlet dari Bumi Tegar Beriman, terima kasih sudah mengharumkan nama Kabupaten Bogor," ujar Iwan.

"Insyaallah ada apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Bogor untuk atlet-atlet kabupaten yang mendapat medali di ajang tersebut,” lanjutnya.

Halaman:

Editor: Budi Waskito

Sumber: Kemenpora, Pemkab Bogor

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X